Something With Pumpkin
Juhuuuuu! Es ist wieder Kürbiszeit. Für mich als Kürbisliebhaberin und gleichzeitigem Kartoffelmuffel die perfekte Zeit, um mal ein neues Rezept auszuprobieren ... Es gab Kürbispommes. Klingt jetzt erstmal eigenartig, ist aber mega lecker und vor allem hundertmal kalorienärmer als die echten fettigen und irgendwie ziemlich geschmacklosen Pommes. Also ich kann Euch nur zum Nachmachen ermuntern.
Und so geht's:
Ihr schnappt Euch Euren Hokkaido Kürbis, zerteilt den in der Mitte, entkernt ihn und dann schneidet Ihr kleine Streifen. Eben so, dass Ihr 'ne pommesähnliche Form hinbekommt. Jetzt bereitet Ihr die Marinade zu. Dafür mischt Ihr 3 EL Öl, 1 Tl Rosmarin, 1/2 TL Paprikapulver, 1 Tl Grillgewürz und 1 TL Salz zusammen. Verteilt jetzt die Kürbisstückchen quer übers Backblech und reibt sie mit der Marinade ein. Den ganzen Spaß noch für 15-17 Minuten in den auf 250° vorgeheizten Ofen stellen und schwupps ... Fertig sind Eure Kürbispommes.
Kommentare
xx
Jana
fashinates.blogspot.de