It's Asparagus Season
Das mit dem Spargel ist ja bekanntlich so ein Ding. Entweder man liebt oder man hasst ihn. Ich gehöre ganz eindeutig zu den Liebhaber. Und genau deshalb freue ich mich auch wie Bolle, dass ich sie endlich wieder einläuten konnte: Die Spargelsaison! Jetzt gibt es natürlich hunderte Rezepte, wie man Spargel lecker zubereiten kann: Spargelsuppe, Spargelgratin, Spargelsalat, grüner Spargel im Speckmantel und und und... Aber ich sag Euch was: Ich mag's in dem Fall am allerliebsten klassich. Lecker Spargel mit Kartoffeln, Schweinefilet und die leckerste aller leckeren Soßen: Sauce Hollondaise. Yummie!
Na! Läuft Euch da auch direkt das Wasser im Mund zusammen? Verständlich. Und so eine gute Sauce Hollondaise ist auch gar nicht so mega kompliziert, wie man denkt... Alles, was Ihr dazu braucht, ist...
250 Gramm Butter (jaaaaaaa, das ist nichts für Leute, die gerade ne Diät machen...)
3 Eigelb
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
So wird's gemacht:
Als erstes zerlasst Ihr die Butter in einem Topf. Nebenbei könnt Ihr schon mal ein Wasserbad mit einer Schüssel oben drüber vorbereiten. Darin zerquillt Ihr das Eigelb mit dem Wasser und dem Zitronensaft. Wenn Ihr das ganze schaumig geschlagen habt, kommt es zum etwas komplizierteren Teil... Ihr müsst die Butter nach und nach dazugeben. Dabei geht Ihr am besten esslöffelweise vor. Und dann? Schnell servieren! Ganz frisch schmeckt die Soße echt am leckersten! Oder Ihr nehmt Euch einfach ein Maggitütchen und mischt drauf los. Die ist zugegebenermaßen auch ziemlich lecker und wenn es schnell gehen muss die perfekte Alternative.
Schmecken lassen! :)
Wie steht Ihr zu Spargel? Leckerschmecker oder bäääääh?
Na! Läuft Euch da auch direkt das Wasser im Mund zusammen? Verständlich. Und so eine gute Sauce Hollondaise ist auch gar nicht so mega kompliziert, wie man denkt... Alles, was Ihr dazu braucht, ist...
250 Gramm Butter (jaaaaaaa, das ist nichts für Leute, die gerade ne Diät machen...)
3 Eigelb
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
So wird's gemacht:
Als erstes zerlasst Ihr die Butter in einem Topf. Nebenbei könnt Ihr schon mal ein Wasserbad mit einer Schüssel oben drüber vorbereiten. Darin zerquillt Ihr das Eigelb mit dem Wasser und dem Zitronensaft. Wenn Ihr das ganze schaumig geschlagen habt, kommt es zum etwas komplizierteren Teil... Ihr müsst die Butter nach und nach dazugeben. Dabei geht Ihr am besten esslöffelweise vor. Und dann? Schnell servieren! Ganz frisch schmeckt die Soße echt am leckersten! Oder Ihr nehmt Euch einfach ein Maggitütchen und mischt drauf los. Die ist zugegebenermaßen auch ziemlich lecker und wenn es schnell gehen muss die perfekte Alternative.
Schmecken lassen! :)
Wie steht Ihr zu Spargel? Leckerschmecker oder bäääääh?
Kommentare
Ich habe heute auch meinen ersten Spagel gekauft und Nudeln mit Spargel-Walnuss Soße gemacht <3
Super lecker.
Liebe Grüße, Sarah
Himbeer-Traum
<3
Vielen dank deinen lieben Kommentar! Ich fotografiere mit meiner Canon 600D ;)
Liebst Maria ♥
www.mle-photographies.blogspot.de