Baking Christmas Cookies
Vorweihnachtliches Plätzchen backen gehört für mich zum Fest genauso dazu wie gegenseitiges Beschenken, die gute alte Weihnachtsgans und der traditionell geschmückte Weihnachtsbaum. Und genau deshalb gibt es heute ein leckeres Keksrezept für Euch. Damit es nicht nur bei uns, sondern auch bei Euch wie in der Weihnachtsbäckerei schnuppert.
Und da gibt es ja bekanntlich so manche Leckereien. Welche genau? Haferkekse. Ihr wisst schon ... Diese Dinger, die man auch immer bei Ikea bekommt. Die so lecker süß und doch irgendwie gesund schmecken. Die man eigentlich am liebsten das ganze Jahr naschen würde und wonach man so unfassbar schnell süchtig wird. Genau die. Wie Ihr die Teile gebacken bekommt? Ganz einfach!
Das braucht Ihr:
250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
2 Packungen Vanillezucker
1 Ei
250 Gramm Haferflocken
100 Gramm Mehl
Und so einfach geht's:
Als erstes vermixt Ihr die zimmertemperaturwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker bis der ganze Spaß so richtig schön schaumig ist. Danach gebt Ihr das Ei dazu, rührt noch mal um und hebt dann die Haferflocken und das Mehl unter. Am besten knetet Ihr das Ganze mit den Händen ordentlich durch bis es eine schöne teigige Konsistenz hat. Jetzt könnt Ihr kleine Haufen auf Euer Backblech verteilen. Achtet aber unbedingt darauf, dass die Dinger genug Abstand voneinander haben, weil sie wirklich sehr zerlaufen. Jetzt noch schnell den Ofen auf 150° Umluft vorheizen und die Kekse für 25 Minuten bräunen lassen. Schon kann losgeknuspert werden!
Was wir sonst noch so leckeres gebacken haben, seht Ihr hier ... Diesmal haben wir uns sogar an Pralinen getraut, die man vor allem in der Vorweihnachtszeit immer so schön verschenken kann.
Welche Plätzchen backt Ihr denn am liebsten?
Und da gibt es ja bekanntlich so manche Leckereien. Welche genau? Haferkekse. Ihr wisst schon ... Diese Dinger, die man auch immer bei Ikea bekommt. Die so lecker süß und doch irgendwie gesund schmecken. Die man eigentlich am liebsten das ganze Jahr naschen würde und wonach man so unfassbar schnell süchtig wird. Genau die. Wie Ihr die Teile gebacken bekommt? Ganz einfach!
Das braucht Ihr:
250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
2 Packungen Vanillezucker
1 Ei
250 Gramm Haferflocken
100 Gramm Mehl
Und so einfach geht's:
Als erstes vermixt Ihr die zimmertemperaturwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker bis der ganze Spaß so richtig schön schaumig ist. Danach gebt Ihr das Ei dazu, rührt noch mal um und hebt dann die Haferflocken und das Mehl unter. Am besten knetet Ihr das Ganze mit den Händen ordentlich durch bis es eine schöne teigige Konsistenz hat. Jetzt könnt Ihr kleine Haufen auf Euer Backblech verteilen. Achtet aber unbedingt darauf, dass die Dinger genug Abstand voneinander haben, weil sie wirklich sehr zerlaufen. Jetzt noch schnell den Ofen auf 150° Umluft vorheizen und die Kekse für 25 Minuten bräunen lassen. Schon kann losgeknuspert werden!
Was wir sonst noch so leckeres gebacken haben, seht Ihr hier ... Diesmal haben wir uns sogar an Pralinen getraut, die man vor allem in der Vorweihnachtszeit immer so schön verschenken kann.
Welche Plätzchen backt Ihr denn am liebsten?
Kommentare
Liebe Grüße
July
Oh wie geil, Haferkekse mit Schoki! Das ist ja doppelt lecker!!!