Enchiladas
Wenn ich an Mexiko denke, kommt mir automatisch mexikanisches Essen in den Sinn. Und als Mexiko letztens das erste WM-Spiel hatte, bekam ich sofort Lust darauf. Auf Nachos, Burritos, Chili con Carne und was es da sonst noch so essensmäßig im Angebot gibt. Am liebsten wollte ich die ganzen Leckereien jetzt und sofort in mich hineinstopfen. Aber weil man ja schlecht alles gleichzeitig futtern kann, habe ich mich für leckerschmecker Enchiladas mit leckerschmecker frischem Salat entschieden. Und die habe ich ausnahmsweise mal nicht beim Mexikaner um die Ecke bestellt, sondern dank der tollen Hello Fresh Box ganz alleine gekocht. Und ich muss sagen: Die waren echt lecker!
Alles was Ihr dazu braucht, ist...
250 Gramm Rindergeschnetzeltes
4 Weizen-Wraps
1 Dose Kidneybohnen
70 ml Tomatenmark (Minidöschen)
100 Gramm Cheddar
100 Gramm Joghurt
halbe Zitrone, Koriander, halbe Zwiebel, eine Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Brühe
verschiedene Zutaten für einen gemischten Salat > Salat, Tomate, Gurken und worauf Ihr sonst noch Lust habt...
100 Gramm Cheddar
100 Gramm Joghurt
halbe Zitrone, Koriander, halbe Zwiebel, eine Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Brühe
verschiedene Zutaten für einen gemischten Salat > Salat, Tomate, Gurken und worauf Ihr sonst noch Lust habt...
Und so geht's:
Wie immer geht's zuerst ans Schnippeln von Zwiebeln und Knoblauch. Wenn das geschafft ist, könnt Ihr das Rindergeschnetzelte kurz von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern und dann aus der Pfanne nehmen. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch in der gleichen Pfanne andünsten, die abgetropften Bohnen dazugeben und mit 300 ml Brühe und Tomatenmark ablöschen. Das Ganze zirka zehn Minuten köcheln lassen, nochmals mit Salz, Pfeffer und je nach gewünschter Schärfe mit Cayenne Pfeffer würzen. In den letzten zwei Minuten Garzeit könnt Ihr das Rindfleisch dazugeben und kurz aufwärmen. Jetzt geht's ans Füllen der Wraps. Dafür füllt Ihr jeden Wrap ordentlich mit Soße, streut Käse drüber und rollt ihn ein. Die Wraps in eine eingefettete Auflaufform verteilen und mit dem übriggebliebenen Käse bestreuen. Jetzt kommen die Dinger bei 200° Grillfunktion für fünf Minuten ab in den Ofen.
Nebenbei könnt Ihr Euch einen kleinen gemischten Salat zusammenschnippeln und den Joghurt mit Salz, Pfeffer, klein geschnittenen Koriander und ein bisschen frisch gepresste Zitrone mixen. Das könnt Ihr dann super als erfrischenenden Dip dazureichen. Jetzt heißt es: Essen!!!
Steht Ihr auf mexikanisches Essen?
Nebenbei könnt Ihr Euch einen kleinen gemischten Salat zusammenschnippeln und den Joghurt mit Salz, Pfeffer, klein geschnittenen Koriander und ein bisschen frisch gepresste Zitrone mixen. Das könnt Ihr dann super als erfrischenenden Dip dazureichen. Jetzt heißt es: Essen!!!
Steht Ihr auf mexikanisches Essen?
Kommentare
Habt ein tollen Tag!
<3
http://theshimmeroflife.blogspot.de/
LG Meike
Schau doch mal bei mir vorbei,
LG, Alena | meet me stylish
Würde mich über einen Besuch auf meinem Blog freuen :)
xx Lia
http://liaslife92.blogspot.de/
Und DANKE für den herzallerliebsten Kommentar! Ich folge euch jetzt auch. :)